Aviso de Privacidad

PRIVACIDAD

MAZMOBI, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “MAZMOBI”) con domicilio en Av. Jardín 257 Piso 9, Col. Del Gas, Alcaldía de Azcapotzalco, Código Postal 02970, Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (en lo sucesivo la “Ley”) hace del conocimiento a los usuarios de la aplicación informática denominada Mazmobi (en adelante, la “Aplicación”) y del sitio web www.mazmobi.com (en adelante la “Página Web”) las políticas de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa a través de la Aplicación y Página Web a los usuarios con la finalidad de garantizar que el tratamiento de los datos personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando el derecho de los usuarios a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de evitar cualquier daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Mediante el presente Aviso de Privacidad, usted tiene la oportunidad de elegir los productos y servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos estarán protegidos en todo momento. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que resguardamos ésta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestro equipo en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

El tipo de información que se solicitará al usuario de la Aplicación y Página Web (en lo sucesivo el “USUARIO”) a través de los medios descritos anteriormente, incluye de manera enunciativa más no limitativa la siguiente: imagen, nombre completo, teléfono, correo electrónico, dirección, fecha de nacimiento, datos fiscales, un método de pago válido (tarjeta de crédito o tarjeta de débito) entre otros, que conforme a la naturaleza del servicio requerido MAZMOBI solicite, mismos que serán descritos en el presente documento, los cuales no serán considerados datos personales sensibles conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Información”).

Los datos personales que sean proporcionados por el USUARIO a MAZMOBI, tendrán las finalidades estrictamente necesarias para el cumplimiento de los servicios requeridos, que en forma enunciativa más no limitativa se describe a continuación:

  1. Identificación del Usuario;
  2. Para ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o mercancía, proveer un servicio y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio. El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción que usted tiene con el responsable, ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza;
  3. Utilizar dispositivos de rastreo en las unidades;
  4. Proveer al Usuario los servicios ofertados por MAZMOBI;
  5. Prestar, mantener y mejorar los servicios proporcionados por MAZMOBI tales como facilitar los pagos, enviar recibos, desarrollar nuevas funciones, proporcionar atención al cliente, desarrollar opciones de seguridad y autenticar usuarios.
  6. Realizar los cargos correspondientes respecto de los servicios proporcionados por MAZMOBI;
  7. Realizar operaciones internas, tales como prevenir fraude y abuso a los servicios prestados por MAZMOBI; solucionar los errores de software y problemas de funcionamiento; llevar a cabo análisis de datos, pruebas e investigación; y controlar y analizar las tendencias de uso y de actividad;
  8. Dar un correcto seguimiento a las solicitudes del USUARIO;
  9. Que el USUARIO sea beneficiado respecto de ofertas, promociones, noticias, eventos y servicios exclusivos de MAZMOBI y otras empresas;
  10. Para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación,
  11. Cualquier otro servicio post venta que MAZMOBI ofrezca a sus clientes, con fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.
  12. Invitaciones a próximos eventos, ofertas y promociones.
  13. Tener un punto de contacto respecto al cambio de Términos y Condiciones y el Aviso de Privacidad.
  14. Encuestas para mejorar la experiencia de los usuarios.
  15. Garantizar que usted cumple con los Términos y Condiciones y ley aplicable.
  16. Realizar en su caso actualizaciones a la Aplicación
  17. Proporcionar en su caso material descargable exclusivo para el USUARIO;
  18. Obtener información con fines estadísticos, publicitarios, promocionales y/o mercadológicos de MAZMOBI; y
  19. Personalizar y mejorar los servicios, incluyendo proporcionar o recomendar funciones, contenido, conexiones sociales, referencias y anuncios.

Dicha información, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos, enviar publicidad al USUARIO de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que MAZMOBI considere convenientes.

En relación con los dispositivos GPS, mismos que estarán activos durante la duración de cada viaje, única y exclusivamente se utilizará la información para fines que involucren la prestación del servicio o en casos de siniestros.

En virtud de lo anterior, mediante el consentimiento del presente Aviso de Privacidad, el USUARIO otorga pleno consentimiento para que sean grabados los trayectos durante el uso de los servicios prestados por MAZMOBI dentro de sus vehículos, datos que única y exclusivamente serán utilizados de conformidad con el párrafo inmediato anterior.

El USUARIO podrá conforme a los mecanismos aquí establecidos, negar, revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas estrictamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades establecidas.

MAZMOBI no transferirá datos personales del USUARIO, salvo aquellos relativos a tarjeta de crédito y/o débito con la finalidad que la empresa proveedora de pagos, pueda realizar el cargo automático correspondiente para el pago de los servicios requeridos por el USUARIO cuando así proceda.

Sin perjuicio de lo anterior, MAZMOBI podrá en todo momento revelar y transmitir Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) Proteger los derechos, la

propiedad o la seguridad de MAZMOBI, sus usuarios y público en general, y; iv) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

MAZMOBI podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, para interponer cualquier medio de defensa en su favor, para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona, y cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

El USUARIO de los datos personales proporcionados a MAZMOBI, es el único responsable en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Además de las finalidades estrictamente necesarias para el cumplimiento de los servicios requeridos, MAZMOBI recopilará información del USUARIO cuando se utilice la Aplicación Móvil y la Página Web en las siguientes categorías generales:

  1. Información de ubicación: Para la prestación de los servicios, será necesario recopilar datos de ubicación para informar al Usuario el punto de salida más cercano a su ubicación.
  2. Información de la operación: MAZMOBI recopila datos de la operación relacionados con el uso de los servicios, incluyendo la fecha y el momento de la prestación del servicio, distancia recorrida y otros detalles relacionados con la operación.
  3. Uso e información de preferencias: MAZMOBI recopila información del USUARIO respecto de los gustos, preferencias, interacción con la Aplicación y Página Web y configuraciones seleccionadas. En algunos casos se realizará a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.
  4. Información del dispositivo: Se recopilará información del dispositivo móvil incluidos, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, el nombres y versiones de software y archivos, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.
  5. Información importante sobre la plataforma de permisos: La mayoría de las plataformas móviles (iOS, Android, etc.) han definido ciertos tipos de datos del dispositivo a los que las aplicaciones no pueden acceder sin el consentimiento del Usuario. Y éstas plataformas tienen diferentes sistemas de permisos para la obtención del consentimiento. La primera vez que la aplicación MAZMOBI sea utilizada, se solicitará un permiso para acceder a determinados tipos de datos y permitirá al Usuario otorgar su consentimiento (o no darlo) a dicha solicitud, o en su caso, se notificarán los permisos que la aplicación MAZMOBI requiere antes de utilizar por primera vez la aplicación.
  6. Información de otras fuentes: MAZMOBI podrá recibir información de otras fuentes y combinarla con la información recopilada a través de la Aplicación y la Página Web. Por ejemplo: Si el Usuario decide enlazar, crear o iniciar sesión en su cuenta de MAZMOBI con un proveedor de pago (p. ej., Google Wallet o métodos de pagos similares) o servicio de medios sociales (p. ej., Facebook), o si interactúa con una aplicación o sitio web independientes que usan nuestra API (o cuya API usamos), MAZMOBI podrá recibir información sobre el USUARIO o sus conexiones desde ése sitio o aplicación.
  7. Información de ubicación: La Aplicación recopila información de ubicación exacta mediante el sistema de permisos que utiliza el sistema operativo móvil. Si inicialmente permite la recopilación de esta información, posteriormente puede desactivarla cambiando la configuración de ubicación del dispositivo móvil. Sin embargo, éste hecho limitará la capacidad para utilizar ciertas opciones de los servicios.
  8. Información de contactos: MAZMOBI solicitará permiso para que la Aplicación recopile y sincronice la información de contactos del dispositivo del Usuario por el sistema de permisos que utiliza el sistema operativo móvil.

En caso que el Usuario no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades señaladas anteriormente, al momento de registrarse como USUARIO de la Aplicación y Página Web, podrá limitar su uso a las finalidades estrictamente establecidas para la prestación de los servicios.

El Usuario podrá: i) conocer los datos personales que posea MAZMOBI y los detalles de su tratamiento; ii) Rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos; iii) Cancelar el tratamiento de los datos personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y iv) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

El Usuario deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de la Información, implicará que MAZMOBI no pueda seguir prestando el producto y/o servicio solicitado por el USUARIO.

En todo momento el Usuario podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos; en caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los datos personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos A.R.C.O.), se establece lo siguiente:

Información de la cuenta

El USUARIO en todo momento podrá acceder al tipo de información personal de su cuenta que MAZMOBI posee, asimismo, podrá rectificar la información de su cuenta en cualquier momento iniciando sesión en la Aplicación y en la Página Web.

En caso de cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, el USUARIO deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico hola@Mazmobi.com, en un horario de lunes a viernes de las 10:00 a 19:00 horas, en días hábiles, según corresponda.

Para lo anterior, deberá informar a MAZMOBI, de forma clara y precisa, los datos personales que el USUARIO desea que sean cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general, cumplir con los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  1. Nombre completo del Usuario, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2.  Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario de los datos personales.
  3. Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

MAZMOBI tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y posteriormente,15 días hábiles para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de MAZMOBI o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio:

Página web: [https://www.maz.mobi/aviso-privacidad/]

Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante 10 días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar éste aviso así como sus respectivas modificaciones.

ACEPTACIÓN

Los datos personales que proporcione cualquier persona física, de manera enunciativa más no limitativa, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios al utilizar los servicios/plataforma/medios electrónicos de MAZMOBI y/o proporcionar cualquier tipo de información, usted, EL USUARIO, expresamente:

  1. Confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, asimismo en caso de proporcionar datos personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.
  2. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;
  3. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted, pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción.
  4. Otorga a MAZMOBI autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.
  5. No se requiere de su consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y MAZMOBI, o en los demás casos establecidos por la ley.

Fecha de última actualización: 01/12/2020

Back to top of page